2017年9月7日木曜日

CHEF ROUGE(レストラン@サンパウロ)

CHEF ROUGE(シェフィ・ルージュ)はサンパウロにあるビストロ。サンパウロのレストランガイドComer&Beber 2017年版で、フランス料理部門2位のお店。ミシュランガイドにも星はついていないが記載されており、結構な有名店。住所はRua Bela Cintra 2238で、Jardins(ジャルジン地区)にある。



お店は赤を基調とした落ち着いた雰囲気で、客層もお金を持っていそうな夫婦や、ビジネスディナーで利用されていた。ワインリストもフランスはもちろん、ブラジルのスパークリングやアルゼンチン、チリのものを揃えている。ワインを1本、メイン料理を3品、デザート2品で、1人約1万円(R$300)と、値段も高級店だが、噂に違わぬおいしい味だった。




肉や魚等、一通りそろっているが、この日は肉をメインに注文。特にFilet Maisonというステーキがおいしい。また、ビストロによくあるステーキタルタルも絶妙な味付けでおいしかった。 肉そのものもおいしいが、ソースがかなり凝っており、素材の味を生かしながらも、しっかりと技も感じる料理だった。







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