Tete a TeteはサンパウロのCerqueira Cesar(セルケイラ・セザール地区)にある創作フレンチレストラン。住所はRua Dr. Melo Alves 216で、日曜日はお休み。当日1時間前に予約して行ったが、到着した時は幾つか空いていた席が、30分もすると全部埋まっていた。ミシュランガイドで一つ星を獲得している。テーブル数も多くなさそうなので、訪問前には予約したほうが良さそう。
雰囲気は結構カジュアルだが、個人的にはサンパウロのレストランの中でも、最高級(値段・品質ともに)のレストランの一つ。コースメニュー(5品でR$220と、7品でR$340前後)とアラカルトが選べ、この日は5品のコースに、それぞれの料理に1杯ずつお酒がつく追加コース(R$150)を頼んだ。水やサービス料込みで、1人約15,000円(R$430)だったが、サンパウロでオススメのレストランの1つ。
出てくる料理は全て一緒に出されるお酒もマッチしている。注意点は、1皿2月1杯のお酒なので、強くない人は結構酔いが回りやすいという点。ワインがメインだが、スペイン、南アフリカ、フランス、ブラジルと、多くの地域のワインが楽しめて大変面白い。すべての料理の写真は撮っていないが、見た目にも美しく美味しかった。
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