
手打ちのお蕎麦がおいしいのはもちろんだが、このお店は実は珍しい日本酒も取り扱っており、行くたびに新しい日本酒(1本or2本限定で、なくなるとそこで終わり)があるので、日本酒のシーズン(冬の新酒や、秋上がり、夏酒等)に行くと面白い発見がある。肴も定番以外に、仕入先の農家からの野菜を白和えや天ぷらで出してくれたり、季節の食材を素材を活かした料理で楽しめる。残念ながら平日しかやっていないが、場所柄混みすぎることもなく、しっぽり使えるのでよくお邪魔しているお店。




<2019年2月追記>
最近は大人気なようで、夜にふらっと行っても入れないことが多くなってしまったわたるだが、稀に土曜日のお昼に仕込みをしながら営業していることがある。今回たまたまそのタイミングにぶつかったので、お昼に訪問してみた。この時は、カレー南蛮がお勧めということで注文。トロッとしたネギとしっかりスパイスの効いたカレーが美味しく、これを狙ってくる価値があるなとも思った。(土曜営業は、インスタグラムで告知している)
0 件のコメント:
コメントを投稿