東京の青山一丁目駅(銀座線・半蔵門線・都営大江戸線)が最寄駅の麦小屋。地下にあるお店はこじんまりしており、カウンター6席とテーブル4席ほど。お昼時は周辺のオフィスから人が集まってくるので、時間によっては結構待つこともある。12時前に行くと、運がいいと2人くらいなら入れることもあるが、11時50分くらいには行ったほうがより確実だと思う。
もちもちした食感が楽しめる生パスタをベースに、ソースが20種類ほどから選べる。個人的なオススメは、たらことウニとイカのパスタ。刻みのりがいいアクセントになっており、クリーミーな味わい。ほかにもトマトソースがベースのものや、醤油ベースの海鮮パスタ、鮭とほうれん草のホワイトソース等、行く毎にいろいろと違った味を試せる。予算は1,000円〜1,500円。
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