Bistro ひつじやは、代々木にある羊肉専門店。今回は世界の料理を一緒に巡るワイフワークを持つ友人と、日曜日にもやっているワールドグルメという触れ込みでお店を探して、このひつじやに行き着いた。コスパの高いお店としても有名らしく、お昼の2時過ぎに伺ったにも関わらず満席で、お客さんがひっきりなしに訪れていた。ヨーロッパの田舎にありそうな内装も雰囲気がよく、満足度の高いお店だった。
ラムのカルパッチョのようなメニューもあったが、ベーシックなランチメニュー(スペアリブとシシカバブ)を注文。スペアリブの方はややラム肉っぽい香りがあったが、シシカバブの方はエキゾチックな味付けで美味しい。値段が安かったせいかボリュームがやや不足していたので、他のメニューも頼むべきだった。一緒に行った友人が頼んでいたチュニジア餃子も名物らしいが、どことなくガレットに近そうな食べ物で面白そうだった。
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