2016年11月7日月曜日

TORDESILHAS(レストラン@サンパウロ)

ブラジル料理について知りたい人は、ぜひこのTORDESILHAS(トルデシーリャス)を訪れることをお勧めする。地方によって色々異なるブラジル料理を、それぞれ実に美味しく提供してくれる。内装もおしゃれで、仕事でお客さんを連れていくのにも問題なさそう。




前菜にオーガニックサラダと、ピラルクのコロッケ。ピラルクはアマゾンにいる世界一大きい淡水魚らしいが、サンパウロで食べたのは初めて。味に癖や臭みはなく、普通の白身魚だったが、一応話題性はある気がする。



メインは、ブラジル料理でおなじみのムケッカ。特に自分が好きなカピシャーバがあったので、それを頼む。鱈とエビが入った海鮮スープで、期待を裏切らない美味しさ。もう一品は、ブラジル北部パラ州の伝統料理Barreado(バヘアード)。カレー風味の牛すじ煮込み的な料理で、初めて食べたが。これも美味しかった。焼いたバナナが乗っているのも、なんとなくブラジル料理っぽくて面白い。



デザートには、ブラジルで取れる3種類のフルーツを使ったアイス。アサイーなど日本でも知名度が高くなってきているフルーツを使っており、味も爽やかで美味しい。デザートまで一通り頂いたが、肉も魚もあり、どれも美味しかった。他にも今回食べきず、気になっているメニューがあるので、もう一回くらいは行くかもしれない。



0 件のコメント:

コメントを投稿