
サンチャゴでは、6月過ぎくらいにウニのシーズン。この時期は新鮮なウニが生で食べられる。このお店のウニは、何軒か行ったサンチャゴのレストランの中でも一番美味しい。現地では、レモンを絞って、玉ねぎ・コリアンダーと一緒に食べるのが主流だけど、日本人のお客さんが多いのか、キッコーマンの醤油も完備。美味しすぎて、お代わりしてしまったほど。

他にも、カニのほぐし身をバターで味付けしたシンプルな料理も美味しかった。他のメニューも美味しそうだったが、ウニをお代わりしたせいで、メインは頼めず。。。それでも、大満足なランチだった。あと、このお店はグラスワインがいい。特に白は、シャルドネとソーヴィニョンブランをそれぞれ頼んだが、どちらも美味しくて安かった。


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