2019年3月3日日曜日

新加坡肉骨茶(シンガポール料理@赤坂)

新加坡肉骨茶(シンガポール・バクテー)は、赤坂にあるシンガポール料理のお店。シンガポール料理の中でも、肉骨茶(バクテー)と呼ばれるエスニックなスープで煮込んだスペアリブの専門店。シンガポールに行った時には食べたことがなかったので、日本で初めて食べるシンガポール料理。




スープに麺や揚げパンなどがセットになった料理を注文。パクチーなどの香草が結構しっかり出てくるので、苦手な人は要注意だと思う。食べ方は店内にある紙のシートに書いてあるので、そちらを参照。タイガービールとシンハービールがあるので、アジア気分に浸れること請け合い。





0 件のコメント:

コメントを投稿