サンチャゴから南に3時間ほどに位置するワイン産地のコルチャグア。Viu Manentに併設されたこのレストランRAYUELA(ラジュエラ)は、Viu Manentのワインと美味しい料理が楽しめるお店。肉でもシーフードでも対応している。
店内はカジュアルで風通しのいい空気。テラス席もあり、天気が良いとそこで開放的な空気を感じながらランチが楽しめる。各テーブルには花が飾られており、雰囲気もいい。14時過ぎに行ったが、結構席が埋まっていた。普通の週末に行くなら、事前に予約をしておいた方が良さそう。
肉のタルタルと、テンダーロインステーキを注文。このワイナリーはマルベックに力を入れているとのことだったので、マルベックのロゼとタルタル、肉とマルベックのワインをそれぞれ合わせてみた。ワインはグラス1杯から対応してくれる。
0 件のコメント:
コメントを投稿