PIERRE HERME(ピエール・エルメ)は、フランスがオリジンの高級パティスリー。実は東京のホテルニューオータニが最初の店で、その後パリに出店したという少し変わった経緯のあるブランド。今回はフラッグショップである青山にあるお店に訪問。クリスマスやバレンタインなどのイベント時に限定商品を出すなど、結構商売上手な印象。
オススメは断然マカロン。中のクリームが濃厚な風味で、定番のピスタチオやチョコレート、バニラなどの味に加えて、季節限定の味もある。一つ300円ほどとかなりの高級品ではあるが、たまに無性に食べたくなる。ひとつからでもバラ売りしているので、好きなものを好きな数で購入できる。他にもチョコレートやケーキなどがあり、プレゼントとしても喜ばれそう。
0 件のコメント:
コメントを投稿